هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  شباكية مغربية 100"100شههههية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imrane
[ . عضو نشِيِطـًِ . ]



ذكر عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

  شباكية مغربية 100"100شههههية  Empty
مُساهمةموضوع: شباكية مغربية 100"100شههههية      شباكية مغربية 100"100شههههية  Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 9:59 pm

المقادير
* 5 أكواب من الدقيق

الأبيض الأسترالي

نستعمل كوب متوسط

* نصف كوبالزنجلان (سمسم) محمص في الفرن و مطحون و

مغربل..يعني منخول

* ملعقة كبيرة من السكر

* ملعقة كبيرة من النافع ..الينسون مدقوق غبرة.

* ملعقة كبيرة القرفة

* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق

مع قليل من الملح

* قليل جدا جدا من خميرة الخبيز

تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

* نصف كوب خل*

نصف كوب زبدة

* نصف كوب زيت الزيتون

* كوب ماء الزهر

* بيضة

* الملون الاصطناعي الأصفر غبرة



للطهي و للتزيين

* الزيت للقلي او التحمير

* العسل
* كوبان من السمسم المصحح

المحمص (غير مطحون)

* كوبان من اللوز المقشر و المحمر و المجروش غليظ

الطريقة

* في إناء نضع كلالمواد الناسفة مع بعضها ما عدى


الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكلجيدا



* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون

الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج

الكل جيدا، ثمنبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى

الحصول على عجينة لينة

* تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم


الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء

  شباكية مغربية 100"100شههههية  Icon

طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية

* نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك)

على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة

حتى نحصل على سمك رقيق.

ثم نأخذ الجرارة المسننة
أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة

  شباكية مغربية 100"100شههههية  Griwech1-



ثم نحملها بين

اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط

و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و
شريطين



تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهم




  شباكية مغربية 100"100شههههية  Griwech2-
صراحة الطريقة صعبة شوية
عشان عايزة الحضور ليها و مش الشرح

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي السمسم واتركيه جانبا.

* في حلة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.


* في مقلاة خاصة بالقلي إقدحي الزيت جيدا، ثم حمري الشباكية
  شباكية مغربية 100"100شههههية  Griwech3-




وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة
واغمسيها في العسل الساخن.
  شباكية مغربية 100"100شههههية  Griwech4-


  شباكية مغربية 100"100شههههية  Pdvd018qf1

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم المحمص.

و تقدم



  شباكية مغربية 100"100شههههية  427 مع   شباكية مغربية 100"100شههههية  Harira_marrakchia


  شباكية مغربية 100"100شههههية  36207_1199832639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.english
»| آلمديرـ آلعآم|«



ذكر عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
المزاج : ڔٱٱٱٱيق

  شباكية مغربية 100"100شههههية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية مغربية 100"100شههههية      شباكية مغربية 100"100شههههية  Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 10:00 pm

الله يعطيك العافية .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shahod996
[ . عضو مِبًدِعِ. ]



انثى عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

  شباكية مغربية 100"100شههههية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية مغربية 100"100شههههية      شباكية مغربية 100"100شههههية  Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 11:03 pm

يااااااا عيني شي بشهي مرسي كتييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شباكية مغربية 100"100شههههية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ .. استًراحًة المرأـﮧ .. ๑ :: •[ مطَِبًٍــפֿـِيِ ]•-
انتقل الى: