هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 السفوف المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
[ . عضو نشِيِطـًِ . ]



انثى عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

السفوف المغربي Empty
مُساهمةموضوع: السفوف المغربي   السفوف المغربي Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:51 pm

السفوف المغربي 3eK3QE10011000

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء
250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح

طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.english
»| آلمديرـ آلعآم|«



ذكر عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
المزاج : ڔٱٱٱٱيق

السفوف المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفوف المغربي   السفوف المغربي Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:52 pm

الله يعطيك العافية .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفوف المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس المغربي
» البطبوط المغربي
»  الثريد المغربي - الرفيسة - لذيييييييييييييييييييييذ
»  التراث المغربي Morocco وصور من تراثه القديم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آهـلآ رمضـآن :: فطـورنـآ في رمضآن-
انتقل الى: